Участники экспедиции «Байкал-Аляска» прибыли на Камчатку

24 августа 2016, 12:28

Путь сибирских купцов-мореплавателей XIX века впервые за 150 лет планируют преодолеть участники экспедиции «Байкал – Аляска». Часть маршрута пройдет по территории Камчатского края.
 
В рамках очередного этапа проекта путешественники изучили особенности следования по акваториям Охотского моря и Тихого океана. Разведка производилась в течение недели, в том числе на парусной яхте.
 
Участники экспедиции уже  вернулись в Петропавловск-Камчатский, у них в  планах исследование туристического потенциала региона, а также встреча с камчатскими журналистами, которая пройдет 24 августа.
 
Экспедиция «Байкал – Аляска» намечена на лето 2017 года. Общая протяженность маршрута составляет почти 14 тысяч километров, преодолеть которые планируется за два месяца. Маршрут путешествия пройдет по торговому пути, который в XIX веке соединял Сибирь и Аляску. Экспедиция проводится под эгидой Русского географического общества в целях развития межрегионального и международного туризма в Байкальском регионе и на Дальнем Востоке. Итогом реализации проекта станет создание цикла телевизионных программ, фотоальбома, а также туристического путеводителя, который будет в свободном доступе для всех желающих.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?