Участники фестиваля «Золотые родники» дали серию концертов для гостей и жителей Камчатки

09 сентября 2016, 08:06

На Камчатке прошла серия концертов от участников IV Межрегионального фестиваля творчества коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока «Золотые родники». 7 сентября артисты выступили на площадках Петропавловска-Камчатского, Вилючинска и Елизовского района. Об этом сообщили в министерстве культуры Камчатского края.
 
«В краевой столице концерт прошёл на площадке у фонтана на 6-ом километре. Публика тепло встретила артистов, которые представили интерактивную программу "Этно-мир Камчатки", - сказали в министерстве. - Зрители не только наслаждались выступлениями творческих  коллективов, но и сами принимали участие в национальных играх  и викторине, посвященной фестивалю "Золотые родники"».
 
В программе приняли участие коллективы из разных районов Камчатки: ансамбль «Ейгунычвын – Школьные годы» (Тигильский район), «Завина» (Усть - Большерецкий район), «Банго-банго» (Тигильский район), «Энер» (Карагинский район) и «Анар» (Олюторский район).
 
В завершении мероприятия все коллективы и гости программы собрались вместе около фонтана и исполнили  эвенский танец дружбы «Хэйдэ». Мероприятие посетили около 300 человек.
 
В министерстве напомнили, что фестиваль «Золотые родники» проходит в рамках Недели культуры и туризма на Камчатке. Мероприятие является частью проекта «Россия начинается с Камчатки». Для участия в программе фестиваля в край приехали творческие коллективы из разных регионов Дальневосточного и Сибирского федеральных округов. В общей сложности мероприятие объединило 26 коллективов, 343 артистов из разных районов Камчатки, а также Якутии, Чукотки, Сахалина, Магаданской и Амурской областей, полуострова Таймыр.
 
Заключительный гала-концерт фестиваля пройдёт 9 сентября в Камчатском театре драмы и комедии. Начало в 18:00.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?