Участники гонки «Берингия» на Камчатке примут участие в выборах президента

13 марта 2018, 07:54

18 марта каюры и члены группы сопровождения гонки «Берингия», стартовавшей на Камчатке 11 марта, примут участие в выборах президента России, назначенных на 18 марта. Как сообщили «КамИНФОРМ» в оргкомитете, все участники заранее написали заявления о выборе места для голосования. 
 
«Гонка стартовала, и в конце этой недели все каюры, а также судьи, волонтёры и другие члены группы сопровождения будут находиться в пути. Но, несмотря на это, участники экспедиции обязательно примут участие в главных выборах страны. Все необходимые процедуры соблюдены: участники гонки заблаговременно обратились в избирательную комиссию с заявлениями о своём желании проголосовать по месту нахождения», - рассказали в оргкомитете. 
 
Планируется, что 18 марта «Берингия» будет в Усть-Камчатском муниципальном районе, поэтому всех, кто идёт в гонке, прикрепили к 156 избирательному участку. В предстоящее воскресенье к ним будет направлена выездная участковая избирательная комиссия. 
 
Большинство участников гонки «Берингия-2018» свои заявления в избирком написали в день проведения жеребьёвки перед прологом. Чукотские каюры посетили Петропавловск-Камчатский избирком на следующий день после прибытия в край - 7 марта.  
 
Напомним, старт «Берингии-2018» был дан в селе Мильково утром 11 марта. В борьбу за победу в гонке вступили 15 каюров. 

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика