Участники крупной наркогруппы предстанут перед судом на Камчатке

15 сентября 2016, 08:10

На Камчатке под суд отправлены участники преступной группы, которые занимались хранением и распространением наркотиков. Четырем мужчинам грозят большие сроки в колонии, а пятый обвиняемый не дожил до суд — погиб в ДТП, рассказали в прокуратуре. 
 
По версии следствия, летом 2015 года 26-летний житель краевого центра, имеющий значимые спортивные заслуги и работающий водителем в туристической компании, начал распространять в Петропавловске-Камчатском наркотические средства через двух своих знакомых. 
 
Один из этих знакомых распространял синтетику посредством нескольких постоянных покупателей. Другой участник группы, 40-летний ранее неоднократно судимый за наркопреступления мужчина, по договоренности с одним из постоянных клиентов организовал в его квартире наркопритон. За это хозяин жилища бесплатно получал наркотические средства для себя и тут же торговал ими. 
 
Таким образом в квартире, расположенной в доме № 18 по проспекту 50 лет Октября в краевом центре, проверенные клиенты могли не только приобретать, но и в безопасности употреблять наркотики.
 
Преступная деятельность всей группы была пресечена сотрудниками УФСКН в январе 2016 года. В указанной квартире было изъято почти 132 грамма наркосодержащей смеси и 39,4 грамма основы для ее изготовления. 
 
Все обвиняемые признают свою вину в полном объеме. Уголовное дело направлено прокурором в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу. Санкция статьи по наиболее тяжкому преступлению предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей либо без такового.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?