Участники праймериз «ЕР» проведут заключительные дебаты в столице Камчатки

19 мая 2017, 09:57

В ближайшие выходные состоятся заключительные дебаты в рамках проведения процедуры предварительного голосования по отбору кандидатов от Партии «Единая Россия» на выборы депутатов Петропавловск-Камчатского городского округа.
 
На сегодня состоялась уже 31 площадка, на которой обсуждались пять основных тем: «Здравоохранение и демография», «Экология и защита окружающей среды», «Инфраструктура и ЖКХ», «Поддержка социально не защищенных слоев населения», «Доступность и качеств образования».
 
Как пояснил секретарь Камчатского регионального отделения партии «Единая Россия», председатель Законодательного собрания Камчатского края Валерий Раенко, в ходе предварительного голосования дебаты стали наиболее эффективным способом вовлечения кандидатов в обсуждение актуальных проблем Петропавловска-Камчатского. Это один из основных этапов праймериз и мощный политический инструмент.
 
«Дебаты позволяют избирателям услышать позицию кандидатов, понять, схожа ли она с их представлениями и сможет ли этот человек представлять их интересы в органах власти. Что важно, участие в дебатах обязательно как для новичков, так и для опытных политиков. Это своеобразный тест на профпригодность. А избиратели смогут выбрать достойного», – отметил Раенко.
 
Одними из самых интересных и резонансных стал дебаты, затрагивающие жилищно-коммунальную сферу и развитие инфраструктуры краевого центра. Так, большинство участников этих дебатов уверены, что  проявление активной жизненной позиции и взаимодействие всех жильцов с управляющими компаниями – одно из важнейших составляющих успешного решения проблем в сфере ЖКХ. Один из кандидатов, к примеру, предложил ряд мероприятий, которые, по его мнению, необходимо реализовывать совместно с управляющими компаниями, – это обязательная организация коммерческого учета тепловой энергии с возможной установкой системы погодного регулирования (основная статья расходов в квитанциях), а также реализация двухтарифного учета электрической энергии, как это делается в других регионах страны.
 
Еще один участник праймериз выступления высказал мнение о том, что «заморозка» тарифов не является панацеей и предложил выходить на федеральный уровень с инициативой создания механизма снижения тарифов для населения.
 
Тема доступности и качества образования также не оставила равнодушными участников дебат-площадок. Участники обсуждали проблемы финансирования и нехватки помещений для дополнительного образования, введение профессиональной ориентации и развитие патриотического воспитания подрастающего поколения, и многие другие актуальные вопросы.
 
Один из кандидатов, в частности, рассказал, что видит свою возможно будущую работу в качестве депутата в решении насущных вопросов сферы образования, а также осуществлении необходимого содействия для финансирования отрасли и обеспечения  контроля за тем, чтобы бюджетные средства расходовались должным образом. «Многие вещи можно сделать будучи общественным деятелем или просто активным жителем нашего избирательного округа, но в части образования очень важны полномочия», - считает он.
 
Другой участник высказал мнение о том, что основной проблемой образовательной сферы краевого центра является нехватка учителей по базовым предметам, в связи с чем возникает нагрузка на существующий педагогический состав. 
 
Участники дебат-площадок не обошли стороной и темы поддержки социально незащищенных слоев населения, здравоохранения, а также экологии.
 
В частности, в ходе дебатов участники подчеркнули важность усиления просветительской работы с малообеспеченными категориями граждан и создания доступной среды для лиц с ограниченными возможностями; обсудили проблемы предоставления жилья детям-сиротам, получения земельных участков многодетным семьям. По каждой из проблем спикеры поделились своими идеями и опытом в организации помощи нуждающимся гражданам.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Слава ворам в законе от закона!21 мая 2017, 20:46

"Единая Россия", Путин с Медведевым и их питерская "бригада" прочно заняли места у корыта. Не оторвёшь!

Яндекс.Метрика