Участники заплыва через Берингов пролив прибыли на Камчатку

31 июля 2013, 19:57

Участники первого межконтинентального полярного эстафетного заплыва из России в Америку через Берингов пролив "Встречь солнца" прилетели на Камчатку. Это представители 17 стран и 15 регионов России, всего в делегацию вошли 97 человек, 62 из них - это сами спортсмены. Вечером 31 июля их торжественно встретили на берегу Авачинской бухты в Петропавловске, вручили памятные подарки от правительства Камчатского края, устроили мини-концерт с фотосессией при участии артистов национального коллектива "Каритэв". А сами спортсмены устроили символический заплыв в водах главной камчатской акватории.

Первый межконтинентальный заплыв "Встречь солнца" проводится командованием Восточного военного округа, Межрегиональной Ассоциацией полярников, правительством Республики Саха (Якутия) и международной Ассоциацией "winter swimming" при административной поддержке правительств регионов России.  Он приурочен к нескольким юбилейным датам — "365 лет от Семена Дежнева до наших дней", а также 100-летию Якутского отделения Русского географического общества и 70-летию воздушной трассы АЛСИБ.

Протяженность маршрута от Чукотки до Аляски — 86 километров. Температура воды на этой дистанции будет составлять от плюс 8 до минус 2 градусов по Цельсию.  При этом, пловцы не будут иметь специального снаряжения — гидрокостюмов или ласт. 14 человек одновременно будут преодолевать расстояние между островами Ратманова и Малый Диомид, далее заплыв будет проходить в эстафетном режиме. Самому юному участнику всего 13 лет - это спортсмен из Благовещенска, самому старшему участнику, жителю Новосибирска, уже исполнилось 67 лет. Представителем от Камчатки выступит Виктор Годлевский.

От берегов Камчатки спортсмены морем отправятся на Чукотку - к месту основного старта заплыва "Встречь солнца". 

Залина Корбанова, специально для "КамИНФОРМ". фото автора.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?