Участников «Берингии» в Милькове ждет «Веселая горка» (Камчатка)

06 февраля 2014, 13:10

Рабочая группа под руководством председателя оргкомитета по подготовке и проведению традиционной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2014» Алексея Войтова побывала в селе Мильково, где проверила ход подготовки села к встрече каюров и проведению праздника. Как рассказали в оргкомитете, уже определено место финиша 6-го этапа гонки. Встреча каюров в Милькове пройдет на территории спортивно-развлекательного комплекса «Весёлая горка».

Также выбрано место для размещения собак, которых по предварительным оценкам будет около трёхсот. Стоянки для упряжек разместят в лесу сразу за лыжным стадионом, неподалеку от места финиша и старта. Каюры будут ночевать в административном здании лыжной базы комплекса. «Места достаточно, помещения очень просторные, теплые. Я это знаю, потому что здесь уже была. Собак тоже есть, где разместить. Видно, что люди готовятся, основательно готовятся – это очень приятно», – отметила Маргарита Байшуакова, каюр, участница «Берингии-2014».

«Я думаю, что на той территории, по которой гонка пройдет в этом году, условно говоря, впервые, если не брать годы ранней "Берингии" – Мильково лучшая площадка, из тех, где "Берингии" придется остановиться на пути от Петропавловска-Камчатского до поселка Тиличики», – отметил Алексей Войтов.

Для гостей и жителей Милькова в дни встречи гонки предусмотрена обширная культурно-массовая программа. Так, перед финишем каюров, мильковчан и гостей района ждут концерт местных творческих коллективов, зимняя развлекательная эстафета, конкурс частушек.

Напомним, «Берингия» стартует 1 марта из Петропавловска-Камчатского. Каюрам предстоит пройти 1300 км.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?