Учат детей правилам безопасности и помогают по хозяйству — Россоюзспас продолжает акцию на Командорах

29 августа 2014, 08:22

На Командорских островах продолжается эколого-патриотическая и просветительская акция Российского союза спасателей. В составе отряда специалисты по ликвидации аварийных разливов нефти (ЛАРН), профессиональные инструкторы первой помощи, профессиональный врач – представитель Центроспаса - элитного подразделения Россоюзспаса, спасатели-добровольцы, принимавшие наиболее активное участие в спасательных мероприятиях и гуманитарных акциях на территории России.

Минувшая неделя для членов отряда была весьма насыщенной: они провели работы по очистке прибрежной полосы, демонтажу обветшалых строений и кордона в бухте Старая Гавань, оборудовали детские и спортивные площадки, привели в порядок ангар-хранилище и разместили в нем спасательное оборудование и снаряжение. Несколько волонтёров работали в больнице – проводили осмотр пациентов и давали рекомендации по лечению. Ещё одним объектом, на котором потрудились спасатели, стала местная церковь. Настоятель храма выразил глубокую признательность ребятам за проделанную работу и отметил, что их деятельность очень нужна людям.

Особое место было отведено занятиям с детьми, которые прошли по программе Школы безопасности. В ближайшее время планируется участие в акциях по очистке территории острова от мусора и благоустройству территории, прилегающей к могиле Витуса Беринга в бухте Командор.

Напомним, что в 2012 году Российский союз спасателей уже участвовал в экспедиции, организованной совместно с МЧС России и Русским географическим обществом и посвященной 285-летию окончания сухопутной части Первой Камчатской экспедиции Витуса Беринга. Тогда Правительством Камчатского края и МЧС России был разработан проект эколого-патриотической, просветительской акции «По следам экспедиции Витуса Беринга», которая нацелена на обширную, разностороннюю добровольческую помощь жителям Командорских островов по различным направлениям: обучающему, экологическому, патриотическому, медицинскому, воспитательному, культурно-просветительскому, созидательному (строительному).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?