Учат в школе, учат в школе…

27 июня 2012, 13:14

В этом году на Камчатке единый государственный экзамен выпускники сдали намного хуже, чем в преды-дущие годы. Впервые за несколько лет наименьшим баллом по ЕГЭ стало 5 баллов при проходном балле 24. Такой результат у 30 школьников, которые сдавали математику.

То есть они фактически не справились с заданиями даже из первой части. Там их 14. Да и общее количество выпускников, не преодолевших минимального порога по обязательному экзамену по математике, впечатляет – 266 человек из 1523. Это 17,46 процентов. На прошлой неделе 176 человек пересдавали ЕГЭ по математике. Если они вновь не наберут нужного количества баллов, то останутся без аттестатов.

10 школьникам удалось набрать от 80 до 96 баллов по этому предмету. Самые высокие результаты по математике – 96 баллов получили выпускники петропавловской средней школы № 33 и елизовской средней школы № 8.

На 100 баллов экзамен по информатике сдал тоже ученик школы № 33 из Петропавловска.

По данным министерства образования и науки Камчатского края, в едином государственном экзамене по русскому языку приняли участие 1592 человека, из которых только 57 человек (3,58 процентов) не набрали минимального количества баллов (установленный минимум – 36 баллов). Лучший результат по русскому языку – 95 баллов набрала ученица средней школы № 42.

При сдаче ЕГЭ по выбору не преодолели минимального порога: по химии – 32 человека (23 процента), по английскому языку – 6 человек (4,26 процента), по биологии – 33 человека (10,9 процента), по истории – 74 человек (22,2 процента), по информатике и ИКТ – 15 человек (9,8 процента).

По данным министерства образования и науки Камчатского края, серьезных нарушений на ЕГЭ в этом году не было. За все время прохождения ЕГЭ из аудитории удалили одного школьника, пойманного с телефоном на экзамене по математике. Он был лишен права пересдачи теста в этом году, но может попытать счастья в следующем. И у еще одного выпускника аннулировали результаты экзамена, но уже по русскому языку. По той же причине – нашли у него телефон. Ученик 42 школы, как предполагают в минобрнауке, заранее пронес мобильник в здание школы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?