Учащихся профучилища на Камчатке кормили некачественной крупой

29 октября 2014, 15:53

В ходе плановой выездной проверки, проведенной сотрудниками Управления Россельхознадзора по Камчатскому краю в отношении ГБОУ НПО «Профессиональное училище № 10» (г. Петропавловск-Камчатский), было установлено, что на крупы «рис шлифованный» и «хлопья овсяные «Геркулес», предназначенные для употребления в пищу, отсутствовали документы.

Образцы круп были отправлены для проведения экспертизы. Согласно лабораторным исследованиям, рис не соответствовал требованиям ГОСТа по определению заражённости вредителями хлебных запасов.

Зараженный рис в количестве 12 кг уничтожен, партия овсяных хлопьев без документов возвращена поставщику.

За нарушение правил хранения, закупки зерна и продуктов его переработки в отношении руководства училища составлены протоколы об административном правонарушении, выдано предписание. Коллективу профессионального училища прочитана лекция.

В рамках проверки также выяснилось, что поставщик крупы нарушил законодательство в области карантина растений: ввез в Камчатский край рис без карантинного сертификата из карантинной фитосанитарной зоны. В отношении индивидуального предпринимателя. составлен протокол об административных правонарушении по ст. 10.2 КоАП РФ, выдано предписание об устранения выявленных правонарушений.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Luchik30 октября 2014, 13:11

В столовой краевого Правительства питаться вообще невозможно, думаю за качеством тамошней продукции никто не следит!

#1Недовольная30 октября 2014, 13:02

Часто звучат новости про некачественные продукты и случаи отравления в детских садах, лагерях, школах, санаториях... Интересно, подобные случаи в столовых налоговой (увд, администрации и т.п.) бывают? Или там следят за качеством продукции? А детей можно кормить всяким г@вном???

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?