Учебную мину нашли в столице Камчатки

13 мая 2014, 08:27

Накануне в полицию поступил звонок от 48-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, который сообщил, что в гаражном массиве по ул. Бонивура он обнаружил предмет, похожий на боеприпас.

На место происшествия выехали специалист-взрывотехник ОМОН УМВД России по Камчатскому краю, кинолог с собакой, обученной на поиск взрывчатых веществ. Сотрудники патрульно-постовой службы осуществляли оцепление места обнаружения боеприпаса.

В ходе осмотра установлено, что обнаруженный предмет – учебная противотанковая мина УИМ-62М, не представляющая опасности. Мина изъята и передана в ОМОН в качестве учебного пособия.

Напоминаем гражданам меры безопасности при обнаружении боеприпасов или предметов, похожих на боеприпасы и вызывающих подозрение. Запрещается: трогать и перемещать обнаруженный предмет; засыпать грунтом или накрывать различными материалами; оказывать на предмет температурное, звуковое и механическое воздействие; пользоваться электроаппаратурой, радиоаппаратурой вблизи боеприпаса или предмета, похожего на боеприпас.

В случае обнаружения боеприпасов или предметов, похожих на них и вызывающих подозрение, необходимо: удалиться от обнаруженного предмета на безопасное расстояние; принять меры по недопущению к данным боеприпасам других граждан; сообщить об обнаруженном предмете в полицию по телефону: 02

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?