Ученикам сгоревшей на Камчатке школы нашли место для занятий

14 сентября 2015, 07:52

На севере Камчатки в селе Таловка решён вопрос о временном размещении учебных классов пострадавшей при пожаре сельской школы. С понедельника, 14 сентября, учебный процесс продолжится в помещениях центра помощи семье и детям и интерната, расположенных в населённом пункте. Об этом сообщила врио министра образования и науки Камчатского края Виктория Сивак.

«Дети будут обеспечены всем необходимым для проведения занятий, - сказала Виктория Сивак. - То, что находилось на первом этаже сгоревшей школы, было спасено. Библиотека, пищеблок, мебель учебных классов – всё это осталось в целости. Сегодня в течение дня в помещениях, подобранных для временного размещения учащихся, будут расставлены парты и стулья. В центре социальной помощи семье и детям есть 4 свободные аудитории, занятия в которых будут проходить в две смены. Часть детей пока будет обучаться в здании интерната».

Виктория Сивак добавила, что в Таловской школе занимаются менее 40 человек.

Пожар в сельской школе возник вечером 12 сентября. По предварительным данным, очаг возгорания находился в спортзале, расположенном на втором этаже деревянного здания. В настоящее время основная версия возникновения пожара - короткое замыкание. Детей в момент возгорания в школе не было. В результате пожара никто не пострадал. В тушении были задействованы сотрудники пожарного поста, добровольцы, жители села.

«Тушение осложнял сильный ветер – до 15 метров в секунду, огонь быстро распространялся. Периодические возгорания травы приходилось тушить на расстоянии до двухсот метров от очага пожара, - рассказал врио заместителя председателя правительства Камчатского края – министра специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров. – Активную помощь сотрудникам пожарного поста и отряду добровольцев оказали местные жители. К тушению подключились порядка 150 человек. Они обеспечивали подвоз воды, дежурили возле жилых домов».

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?