Учения прошли не по сценарию.Приставы не сразу нашли в суде условную бомбу

29 октября 2012, 19:08

Учения судебных приставов прошли по незапланированному сценарию. К первой части участники происходящего были готовы, а вот вторая часть стала для всех полнейшей неожиданностью.

Изначально предполагалось, что все действия по отработке приемов обеспечения установленного порядка деятельности судов пройдут на территории Петропавловск-Камчатского городского суда. Работу суда на время проведения учений не прекращали. Поэтому судебным приставам пришлось выполнять задания, предусмотренные по плану учений и одновременно обеспечивать реальную безопасность процессов. Так, были задержаны трое граждан, пытавшихся пронести в здание городского суда запрещенные предметы (2 колюще-режущих предмета и бутылку легковоспламеняющейся жидкости — ацетон).

Во время оглашения приговора один из участников процесса, недовольный решением суда, начал выкрикивать слова недовольства, а затем попытался наброситься на судью. Однако, судебные приставы среагировали мгновенно и не позволили злоумышленнику даже приблизиться к судье. На нарушителя порядка надели наручники и под конвоем вывели из зала.

Всем находящимся в здании Петропавловск-Камчатского городского суда покинуть его все же пришлось. По телефону поступило сообщение о том, что в здании заложено взрывное устройство.

Прибывшие сотрудники УМВД — кинолог и взрывотехник, осмотрели все этажи, но бомбы не обнаружили. Этап с поиском взрывного устройства должен был стать завершающим в ходе учений, но как только все участники решили, что можно расслабиться, поступил сигнал: бомба заложена в Арбитражном суде, находящемся по соседству. Эвакуация людей и поиск взрывчатки повторились вновь. На третьем этаже Арбитражного суда под одним из кресел собака обнаружила макет бомбы.

Как отметили организаторы учений, именно вторая часть, к которой никто не был готов, стала основной проверкой. Ведь именно в нестандартных и часто стрессовых ситуациях судебным приставам приходится принимать решения и обеспечивать безопасность граждан. Учитывать очень сжатый отрезок времени, в который прошли все действия, и неожиданный сценарий действий, учениям дана оценка «хорошо».

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?