Учения водолазов прошли на Камчатке

13 февраля 2014, 07:48

В центре Петропавловска-Камчатского спасатели Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) поиска и спасания на водных объектах провели тренировочные водолазные спуски. Спасатели водолазного подразделения Камчатского ДВРПСО осуществляли погружение в воду, температура которой составляла +2 градуса по Цельсию. При этом, глубина бухты в месте погружения достигает 15-20-ти метров.

Водолазное снаряжение, которое имеется в распоряжении камчатских спасателей, позволяет совершать погружения на глубину до 60-ти, а в аварийных случаях – до 80-ти метров. Его вес – около 15-ти килограммов. Все водолазы Камчатского ДВРПСО – профессионалы и имеют допуск к работе с таким оборудованием.

«Тренировки водолазного подразделения, подобные сегодняшней, мы проводим с периодичностью 1 раз в квартал, - рассказал начальник Камчатского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда поиска и спасания на водных объектах Василий Кущенко. – Во время таких занятий производится проверка работоспособности водолазного оборудования и снаряжения. Параллельно осуществляются и практические мероприятия: погружение под воду, работа в надводном положении и работа водолазного звена. Водолазы отрабатывают навыки подводного ориентирования и проверяют работу средств радиосвязи. Тренировки проводятся в разных условиях, ведь специалист должен уметь работать на разных глубинах, в пресной и морской воде, при плохой видимости».

Погода нынешней зимой преподносит камчатцам немало сюрпризов: в первой декаде февраля по территории края прошли сразу несколько циклонов. Воздух прогрелся, а толщина льда на камчатских водоёмах уменьшилась. Но всегда находятся смельчаки, которые, невзирая на запреты спасателей, выходят на лёд. Это значит, что спасатели должны ежедневно находиться в готовности, при необходимости, выполнить свои задачи по предназначению.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?