Ученые облетели Толбачик для того, чтобы составить прогноз извержения (Камчатка)

19 декабря 2012, 12:20

Специалисты Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН и камчатского филиала Геофизической службы РАН провели облет извергающегося вулкана Плоский Толбачик, отобрали пробы лавы, пепла и газов в районе лавового потока. Об этом сообщил министр специальных программ и по делам казачества Камчатского края Сергей Хабаров.

Вертолетный облет Плоского Толбачика был организован по решению краевой Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Камчатском крае. Он необходим проведения мониторинга ситуации в районе извержения в целях обеспечения безопасности населения региона. Средства для оплаты полета выделены из резервного фонда Губернатора Камчатского края.

В исследовании событий, происходящих на Плоском Толбачике, в частности, приняли участие заместитель директора по научной деятельности Института вулканологии и сейсмологии ДВО РАН Геннадий Карпов и руководитель Камчатского филиала Геофизической службы РАН Виктор Чебров.

«Проводимые исследования позволят специалистам с большей точностью прогнозировать дальнейшее развитие событий, а, следовательно, провести подготовку сил и средств для оперативного реагирования в случае возникновения той или иной угрозы населению», - сказал Сергей Хабаров.

 

 

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?