Ученые прогнозируют большой подход горбуши и кеты в лососевую путину на Камчатке

06 мая 2016, 07:29

Большие подходы горбуши ожидаются в предстоящую лососевую путину на востоке Камчатки где генерации четных лет стали формировать урожайные поколения. На западе полуострова, напротив, горбуша генераций четных лет, как и нечетных, находится на депрессивном уровне, на нерестилищах в 2014 г было мало производителей, заявил старший научный сотрудник лаборатории прикладной биоценологии Валерий Шевляков, передает Росрыболовство. 
 
Что касается кеты, то, по его словам, высокие уловы ожидаются как на восточном, так и на западном побережье Камчатки. Уловы нерки в последние годы держатся на высоком уровне, состояние запасов этого объекта позволит добыть в 2016 году примерно 33 тыс. тон на западе Камчатки и 14 тыс. тонн на востоке. 
 
Лососевая путина начнется в начале июня промыслом нерки и чавычи на Восточной Камчатке, рунный ход горбуши, кеты и нерки в других районах ожидается в более поздние сроки.
 
«КамИНФОРМ» напоминает, что главная путина года обычно стартует 1 июня. В этом году, по предварительным данным, на полуострове официально разрешат выловить не менее 154 тыс. тонн рыбы. Основная рыбалка вновь пройдет на востоке. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?