Учреждения культуры обезопасят на Камчатке

17 июня 2014, 17:26

Заседание антитеррористической комиссии Камчатского края состоялось во вторник, 17 июня, под председательством губернатора Камчатского края Владимира Илюхина.

Одним из основных вопросов стало обеспечение антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей при проведении культурно-массовых мероприятий в весенне-летний период и мест летнего отдыха школьников.

В 8 детских загородных лагерях организована круглосуточная охрана сотрудниками частных охранных организаций, в военно-спортивном Центре «Кадет» охрану будет осуществлять сотрудник полиции. На базе 97 образовательных организаций Камчатского края открываются детские оздоровительные лагеря дневного пребывания, из них 70 охраняются «Отделом вневедомственной охраны» УМВД России по Камчатскому краю (тревожная кнопка), в остальных 27 образовательных организациях расположенных в удаленных муниципальных образованиях Камчатского края охрану правопорядка и безопасности осуществляют штатные вахтеры и сторожа. Также в 61 образовательной организации установлены системы видеонаблюдения.

По данным министерства культуры Камчатского края, выделены ассигнования на 2014 год в размере 1 млн. 33 тыс. рублей для установки системы видеонаблюдения в филиале краевого музея в селе Мильково и на проведение реконструкции охранной сигнализации в основном здании. Системы видеонаблюдения и кнопки экстренного вызова полиции установлены и реконструированы во всех образовательных учреждениях культуры и учреждениях культуры, где проводятся мероприятия с массовым пребыванием людей. На 2014-2015 год выделены ассигнования из краевого бюджета для капитального ремонта здания Корякской школы искусств им. Кабалевского, в разработанной проектной документации на ремонт учтены все современные требования к антитерростической защищенности объектов.

В настоящее время проработан вопрос о возможности и сметной стоимости установки ограждения вокруг Камчатской краевой научной библиотеки им.С.П.Крашенинникова и Камчатского краевого объединенного музея, необходимые ассигнования запланированы на 2015-2016 годы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?