Ударим по камчатскому бездорожью

27 июня 2012, 13:06

Мотовездеход заповедной территории подарило одно из предприятий, занимающееся разработкой золоторудного месторождения на Камчатке.

Природный парк «Вулканы Камчатки» получил в подарок новый снегоболотоход (мотовездеход), который в конце июня 2012 года был передан в дар Быстринскому кластеру парка от ЗАО «Камголд», которое занимается разработкой Агинского золоторудного месторождения, находящегося на границе с Быстринским парком.

По словам директора природного парка Виктора Комарова, «Основная особенность нашей территории – удалённость от развитой инфраструктуры и отсутствие дорожной сети как таковой. Для эффективной охраны необходима высокопроходимая техника, тем более, что большинство браконьеров в техническом отношении далеко опережают нас. И то, что теперь у нас появилась одна из последних моделей мотовездехода, – очень важно для парка».

Добавим, что новая техника может двигаться не только по бездорожью, но и по скальному грунту, что особенно актуально для сложного рельефа Быстринского парка. Кроме того, на нём может одновременно поместиться до четырёх инспекторов, что позволит повысить эффективность инспекторских рейдов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?