УФАС и «Камчатнефтепродукт» смогли оттянуть введение торговых надбавок на топливо (Камчатка)

29 апреля 2014, 08:45

Состоялось первое заседание комиссии УФАС по Камчатскому краю по рассмотрению дела о нарушении антимонопольного законодательства ОАО «Камчатнефтепродукт». Ожидалось, что на этом заседании компанией «Камчатнефтепродукт» будут предоставлены запрошенные ранее документы для того, чтобы проверить обоснованность роста цен на топливо на автозаправочных станциях полуострова.

Однако, ОАО «Камчатнефтепродукт» представило в адрес УФАС по Камчатскому краю письменное ходатайство о переносе срока предоставления документов на 15 мая. «Правительством Камчатского края было заявлено несогласие с удовлетворением данного ходатайства и выражена позиция о рассмотрении дела в текущем моменте времени, - рассказал министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Сергей Кондратьев. - Тем не менее, антимонопольная служба удовлетворила данное ходатайство. Таким образом, право рассмотреть документы у нас возникнет лишь после 15 мая».

Напомним, специально созданная рабочая группа совместно с контрольно-ревизионными органами запросила в ОАО «Камчатнефтепродукт» документы, подтверждающие обоснованность затрат на доставку, бункеровку и перевалку топлива, после изучения которых можно было бы ставить вопрос об установлении предельно допустимой торговой надбавки (таким правом обладают регионы, приравненные к районам Крайнего Севера) на розничную цену топливо и, как следствие, снижении цены.

Теперь же введение ограничений переносится на середину мая, так как принять соответствующие решения можно лишь после изучения всей необходимой документации.

Тем временем, АИ-92 на АЗС Петропавловска подешевел еще на 50 копеек — до 39 рублей 90 копеек, но с ведением предельных торговых надбавок, стоимость может еще раз уменьшиться.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?