УФМС Камчатки: Для получения загранпаспорта нужны будут отпечатки пальцев

08 декабря 2014, 08:49

Для желающих провести незабываемые новогодние каникулы за рубежом, отдел оформления заграничных паспортов УФМС России по Камчатскому краю (ул. Беринга, 104,А, тел. 23-75-27) предлагает своевременно оформить заграничный паспорт. Оформить загранпаспорт можно и через Интернет, подав заявление через Единый портал государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru, минуя очереди и лишнее взаимодействие с чиновниками. Также принимаются коллективные заявки.

Сейчас госпошлина за оформление заграничного паспорта нового поколения составляет 2500 рублей для взрослого и 1200 рублей для детей до 14 лет. С 1 января 2015 года размер государственной пошлины за оформление заграничного паспорта нового поколения составит 3500 рублей для взрослого и 1500 рублей для детей до 14 лет. Это связано с вступлением в силу нового закона, который предусматривает увеличение размера пошлин за предоставление государственных услуг.

Также с 2015 года при оформлении загранпаспорта станет обязательным снятие отпечатков пальцев. «Поэтому, если срок действия вашего паспорта подходит к концу, стоит поспешить и подать заявление на паспорт в этом году», - сказали в УФМС.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?