Угнал грузовик: не смог побороть искушение, проходя мимо открытого авто

14 декабря 2013, 11:30

32-летний житель Петропавловска-Камчатского припарковал свой грузовик у магазина за автостанцией и оставил ненадолго с включенным двигателем. Дверь машины он также не закрыл. Пока общался с другом, оставленный без присмотра транспорт угнали. Потерпевший сразу обратился в полицию.

Ориентировка на грузовик была передана всем постам полиции. Вводился план «Перехват». Вскоре сотрудники отдельного батальона патрульно-постовой службы задержали злодея и вернули автомобиль хозяину.

Раскрыть преступление удалось благодаря действиям сотрудника батальона ППС, который находился в учебном отпуске. В этот день Алексей Сорокатюк направлялся на учебу. Увидев своих сослуживцев на посту, он подъехал к ним и узнал информацию об угоне. Следуя по улице Карбышева, возле дома № 10 лейтенант увидел разыскиваемый грузовик и обратился за помощью для задержания преступника. Полицейские перекрыли движение угонщику и предприняли меры к задержанию злодея. В машине оказалось двое граждан. Обоих доставили для разбирательства в полицию.

Вторым пассажиром оказался случайный прохожий, который помог угонщику завести заглохший в пути грузовик и попросил подвести его. Задержанный признался полицейским, что увидев незапертый заведенный автомобиль, не смог побороть искушение и угнал его.

Подозреваемый в настоящий  момент находится под подпиской о невыезде. По факту угона возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?