Уголовное дело или вознаграждение - выбор нашедших чужое оружие

03 мая 2013, 11:16

Елизовчанин пытался незаконно сбыть патроны от нарезного огнестрельного оружия. Мужчина 1964 г.р., неработающий,  был задержан сотрудниками угрозыска при оперативно-розыскных мероприятиях, сообщают в краевом УМВД.

Возможно, боеприпасы, а это 179 боевых патронов, принадлежали умершему в феврале этого года хозяину дома, в котором проживает подозреваемый. Он нашел их в сарае и, в место того, чтобы сдать в полицию, решил продать. Выгодной сделки не получилось, поскольку патроны были изъяты оперативниками. Против неудавшегося торговца оружием возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».

Другой елизовчанин, 1959 года рождения, не только не будет привлечен к уголовной ответственности, но и получит денежное вознаграждение. Он добровольно сдал в полицию обрез гладкоствольного охотничьего ружья ТОЗ-25 и гладкоствольное ружье ТОЗ-БМ. Оружие мужчина нашел в лесном массиве в районе реки Быстрая в Усть-Камчатском районе. Как только он приехал в город, отнес найденные ружья в Елизовский МО МВД России.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?