Угонщика джипа, который убежал с Камчатки, поймали в Омске

07 апреля 2015, 09:37

В конце 2013 года в розыск был объявлен уроженец Усть-Большерецкого района Камчатского края. Мужчина 1959 года рождения являлся подозреваемым в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения».

В сентябре 2013 года с дачного участка в п. Усть-Большерецк была угнана автомашина «Тойота Ленд Крузер Прадо». Иномарку злоумышленник поставил на место, но автовладелец, увидев повреждения (угонщик попал в аварию), обратился в правоохранительные органы с заявлением, рассказали в МВД.

Сотрудники Усть-Большерецкого отдела полиции установили, кто причастен к совершению преступления. Злоумышленник, не имеющий постоянного места жительства на территории страны, был допрошен в качестве подозреваемого. В рамках расследования уголовного дела мерой процессуального принуждения в виде обязательства о явке. Спустя несколько дней он, скрываясь от сотрудников правоохранительных органов, он выехал за пределы Камчатского края.

Несколько дней назад ранее судимого объявленного в розыск камчатца задержали участковые уполномоченные полиции из Омской области. В настоящее время злоумышленник отконвоирован камчатскими полицейскими на полуостров. По ходатайству дознавателя краевой полиции, в производстве которого находится уголовное дело, угонщик арестован. В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?