Угроза экипажу - вода поступает в машинное отделение судна, севшего на мель у берегов Камчатки

02 марта 2015, 07:16

Спасательная операция в акватории Авачинского залива на Камчатке, где на мель село судно «Нарвал» (порт приписки Владивосток) продолжится утром 2 марта. Как заявили в МЧС, планируется, что с рассветом в район происшествия, где находится аварийное судно, отправится вертолёт Ми-8 с группой спасателей на борту. «Если позволят погодные условия, спасатели с помощью специальных устройств эвакуируют членов экипажа с судна».

Тем временем, как сообщает Морской спасательный подцентр, судно получило пробоины и вода начала поступать в машинное отделение. В район бедствия вышло спасательное судно, которое дойдет туда только завтра. Специалисты находящиеся на его борту, попытаются заделать пробоину.

Напомним что в ночь с 28 февраля на 1 марта в акватории Авачинского залива (Между мысом Шипунский и бухтой Бечевинка) на мель село рыболовецкое судно. Происшествие произошло в 80 километров от города Петропавловск-Камчатский, до береговой черты 2 километра.

В настоящее время рядом с местом происшествия находятся 2 судна и в случае ухудшения обстановки экипаж может незамедлительно эвакуироваться на эти суда. Всего на борту севшего на мель судна находится 27 человек, экипаж в результате происшествия не пострадал, запасы продовольствия имеются как минимум на 30 суток.

Днём 1 марта в район происшествия вылетал вертолёт Ми-8 МЧС России со спасателями на борту, однако из-за неблагоприятных погодных условий в указанном районе (сильный ветер) эвакуировать членов экипажа не представлялось возможным.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?