Угроза паводка на Камчатке минимальна: Минспецпрограмм

18 июня 2015, 08:42

В этом году паводковый период на Камчатке проходит спокойно. Об этом сообщил врио заместителя председателя правительства Камчатского края – министра специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

По его словам, специалисты Камчатского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды совместно с представителями МЧС провели аэровизуальное обследование трёх районов края с целью уточнения объёмов запасов снега в бассейнах крупных рек полуострова: Камчатка и Андриановка в Мильковском районе, Колпакова, Воровская, Удова в Соболевском районе, Тигиль, Хайрюзова, Напана в Тигильском районе.

«Мониторинг был проведён для того, чтобы оценить вероятность возникновения на территории края чрезвычайных ситуаций, связанных с весенне-летним половодьем, - пояснил Сергей Хабаров. - По результатам обследования было установлено, что снег в долинах рек и предгорных районах речных бассейнов уже сошёл, наблюдается лишь незначительное снегонакопление на высотах более 700 метров. То есть на сегодняшний день можно сказать, что угроза опасных гидрологических явлений на Камчатке минимальна».

Он отметил, что наблюдение за паводковой ситуацией на территории края будет продолжено. За изменениями уровня воды в реках в круглосуточном режиме следят 52 гидропоста Камчатского УГМС.

«Наблюдаются небольшие колебания уровня воды в реках, но все они в пределах нормы. Ситуация с паводками в крае в этом году остаётся стабильной», - добавил Сергей Хабаров.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?