Угрозы населенным пунктам из-за пожара в тундре на севере Камчатки нет

04 июня 2016, 11:51

Сводная оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники лесоохраны и спасатели, вертолётом Ми-8 МЧС России доставлена в Тигильский район, где природный пожар в тундре может угрожать объекту экономики - цеху по переработке мяса оленей предприятия «Возрождение развития оленеводства». Об этом сообщил заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Хабаров.
 
По его словам, в районе цеха  высажена группа в составе 7 человек, которые уже приступили к проведению работ по противопожарному обустройству объекта. «По периметру цеха создаётся минерализованная полоса, будет вырублен кедрач, проведён контролируемый отжиг – принятые меры не позволят огню вплотную подступить к объекту. В настоящее время тундра горит в 15 километрах от него», - сказал Сергей Хабаров.
 
Кроме того, специалисты на вертолёте провели мониторинг пожарной обстановки в Тигильском районе. Угрозы населённым пунктам, селам Усть-Хайрюзово и Хайрюзово, нет.
 
Напомним, что 2 июня на территории Тигильского района был введён режим чрезвычайной ситуации в лесах муниципального характера. Такое решение было принято главой района в связи со сложной обстановкой, вызванной природным лесным пожаром, действующим в тундре, а также из-за угрозы объекту экономики – цеху по переработке мяса оленей предприятия «Возрождение развития оленеводства», который находится в 70 километрах южнее села Усть-Хайрюзово в районе реки Морошечная.  

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?