Укладка подземных коммуникаций началась в центре камчатской столицы в рамках реконструкции площади

12 августа 2014, 15:01

Памятник первому генерал-губернатору Камчатки Василию Завойко должен быть открыт ко дню рождения Петропавловска-Камчатского. Такую задачу перед Главой администрации Алексеем Алексеевым поставил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин во время ознакомления с ходом работ по реконструкции центральной площади. Сейчас там уже снят верхний слой старого покрытия, убран асфальт и ведутся работы по укладке подземных коммуникаций.

«Открытие памятника Василию Завойко станет прекрасным подарком всем жителям ко дню рождения краевой столицы, - подчеркнул Владимир Илюхин. – К тому же место, отведенное под памятник, находится в стороне от площади, где сейчас идет глобальная реконструкция и ход общих ремонтных работ не может повлиять на сроки открытия памятника».

Скульптура будет установлена на берегу Култучного озера, где уже сейчас ведутся подготовительные работы. Напомним, памятник первому генерал-губернатору Василию Завойко выполнен из гранита и мрамора, его высота вместе с постаментом составляет 7 метров. Помимо памятника Завойко рядом с центральной площадью также появится стела «Город воинской славы».

Губернатор дополнительно подчеркнул, что все работы по перекладке подземных коммуникаций на главной площади должны быть окончены к концу следующего года. «Денежные средства на благоустройство центральной площади заложены в бюджете, поэтому никаких «срывов» и затягивания сроков сдачи работ быть не должно», - сказал Владимир Илюхин.

Глава администрации Алексей Алексеев рассказал, что в текущем году будут завершены работы по укладке асфальтобетонного покрытия возле памятника В.И. Ленину. В мае 2015 года начнутся работы по благоустройству «зеленой поляны». «Сейчас на площади возле памятника В.И. Ленину вовсю идут подготовительные работы к укладке нового асфальтобетонного покрытия: выравнивается основание площади, устанавливают новый бордюрный камень, - сказал Алексей Алексеев. – Кроме того, в рамках реконструкции площади мы планируем заменить старые ветхие коммуникации водоснабжения, водоотведения, а также ливневую канализацию».

Алексей Алексеев добавил, что начало работ по благоустройству «зеленой поляны» и установке на ней стелы «Город воинской славы» запланировано на май следующего года.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?