Украл 250 тыс. рублей у коллеги и месяц скрывался — в столице Камчатки поймали вора

09 сентября 2016, 17:49

На Камчатке оперативники задержали злоумышленника, скрывавшегося от правоохранителей в течение месяца. Как рассказали в МВД края, в августе текущего года в розыск по подозрению в совершении преступления был объявлен ранее судимый неработающий 33-летний житель краевой столицы. 
 
В рамках расследования уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину) было установлено, что он похитил 250 тысяч рублей у 26-летнего жителя с.Усть-Большерецк. Злоумышленник работал вместе с потерпевшим в одной рыболовецкой бригаде, знал, что он заработал деньги. В день получения зарплаты подозреваемый воспользовался ключами оставленными сельчанином, похитил деньги и уехал в краевую столицу. На протяжении месяца злоумышленнику удавалось скрываться от правоохранителей. Он не появлялся ни у друзей, ни по месту жительства.  
 
Накануне горожанин был задержан оперативниками. В рамках расследования уголовного дела он арестован и помещен в изолятор временного содержания. Деньги задержанный успел потратить. Следователем ему разъяснено, что в соответствии с действующим законодательством до направления материалов уголовного дела в суд он может компенсировать сумму причиненного потерпевшему материального ущерба, что  будет являться смягчающим обстоятельством. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?