Украл сахар, чай, телефон и деньги — рецидивиста на Камчатке отправили за решетку на 5 лет

06 мая 2014, 08:49

Карагинский районный суд Камчатского края вынес приговор в отношении 32-летнего жителя поселка Оссора Виктора Панкарина. Он признан виновным в совершении 8 преступлений против собственности жителей поселка Оссора и села Карага Карагинского района, сообщает прокуратура региона.

Следствием и судом установлено, что за полгода, с июля по декабрь 2013 года, Панкарин совершил 8 краж имущества граждан, в том числе 5 краж с незаконным проникновением в жилище (п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ).

В числе похищенного помимо продуктов питания (сахар, чай, консервы и др.) были одежда, бытовая техника, музыкальный центр, сотовый телефон, а также денежные средства в размере 248 тыс. рублей, которые пенсионерка опрометчиво хранила у себя дома.

Виктор Панкарин только в январе 2013 года освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за совершение аналогичных преступлений, т. е. на момент совершения краж он имел непогашенную судимость. Несмотря на полученную в заключении профессию слесаря–сантехника, по специальности он не работал и скрывался от правоохранительных органов. Не имея постоянного места жительства и регистрации на территории Российской Федерации, он промышлял случайными заработками, а также воровством. Пресечь преступную деятельность Панкарина удалось только после взятия его под стражу в январе текущего года.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, за совершенные преступления назначил Панкарину наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Суд также удовлетворил гражданский иск о возмещении потерпевшей пенсионерке материального ущерба на сумму 248 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами в установленном порядке.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?