Украшение Петропавловска – обновленная лестница возле ГУМа

01 ноября 2013, 12:58

Все работы по строительству столь масштабного проекта для Петропавловска - лестницы, ведущей от здания бывшего ГУМа до светофора по улице Советской уже окончены. Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин, председатель Законодательного Собрания Камчатского края Валерий Раенко, первый вице-губернатор Александр Потиевский и Глава администрации городского округа Алексей Алексеев лично побывали на  объекте.

В настоящее время, все работы по капитальному ремонту лестничного перехода окончены. Сейчас лестницу необходимо подготовить к условиям суровой камчатской зимы. Для того чтобы при зимнем содержании данного перехода не повредить новые гранитные ступени, Управлением заключен муниципальный контракт на устройство деревянного настила на ступени. Уже к концу следующей недели данные работы будут выполнены, и лестницу откроют для пользования. Отметим, что весной деревянный настил будет снят. Для сохранения лестницы в целости, в зимний период подобные деревянные настилы будут устанавливать на ступени ежегодно.

К капитальному ремонту главной лестницы Петропавловска подрядная организация приступила в июле. За это время наружную подпорную стену возле лестницы облицевали природным камнем, а стенки и ступени самого перехода гранитом. На прилегающей территории появилось декоративное ограждение и освещение, на зеленых зонах высажены кустарники. Отметим, что стоимость реконструкции лестничного перехода составляет более 23 миллионов рублей.

Губернатор Камчатского края и все присутствующие отметили, что после открытия лестница у ГУМа станет настоящим украшением Петропавловска.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?