Улучшать качество оказания акушерско-гинекологической помощи продолжат на Камчатке

30 января 2014, 12:41

Вопросы состояния и перспективы развития акушерско-гине­кологической службы рассматривались на заседании коллегии министерства здравоохранения Камчатского края. Заседание провел заместитель председателя правительства Камчатского края Валерий Карпенко.

Было отмечено, что в крае проводится планомерная работа по улучшению качества оказания акушерско-гинекологической медицинской по­мощи населению. «С целью достижения показателей, в соответствии с майскими Указами Президента Российской Федерации, необходимо продолжить меро­приятия по улучшению качества и доступности акушерско-гинекологиче­ской помощи в крае», - сказала министр здравоохранения Камчатского края Татьяна Лемешко.

Она отметила, что в рамках долгосрочных краевых целевых программ только за 3 года по данному направлению было выделено 1 021,6 млн. рублей. Это позволило улучшить материально-техническую базу, приобрести в достаточном объеме современ­ное медицинское оборудование, на базе Камчатской краевой детской больницы создать медико-генетическую лабораторию, и многое другое.

С целью профи­лактики онкологических заболеваний проводится вакцинно-профилактика рака шейки матки от вируса папилломы человека у девочек подростков. Проводимые мероприятия позволили не допустить роста младенческой смертности, улучшили демографические показатели.

В настоящее время ведется работа и над проблемными вопросами, среди которых, в частности, дефицит медицинских кадров (акушеров - гинекологов, неонатологов и акуше­рок), а также не снижающийся показатель заболеваемости беременных женщин.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?