Умерла народная артистка РФ Галина Астраханкина (Камчатка)

26 ноября 2014, 09:59

В ночь на 26 ноября после продолжительной болезни ушла из жизни народная артистка Российской Федерации, Почетный гражданин города Петропавловска-Камчатского Галина Астраханкина, сообщает мэрия.

Галина Васильевна была ярким, талантливым человеком, внесшим огромный вклад в развитие культуры Петропавловска-Камчатского, духовное и нравственное воспитание его жителей. На протяжении многих лет она являлась ведущей актрисой Камчатского театра драмы и комедии. Её любили и уважали за искренность и открытость, ею восхищались за самоотверженность и преданность профессии, за то, что на протяжении всей жизни высшей ценностью для неё всегда оставалось служение своему зрителю.

Администрация Петропавловск-Камчатского городского округа выражает искреннее соболезнование родным и близким Галины Васильевны Астраханкиной.

Галина Васильевна Астраханкина (Горицкова) родилась 6 декабря 1924 года в Перми. В 1948 г. закончила Уральский театральный институт. С октября 1956г. была артисткой Камчатского театра. В годы войны работала на артиллеристском заводе токарем. Участник трудового фронта. Ветеран труда. Заслуженная артистка РСФСР. Народная артистка РФ. За вклад в развитие театрального искусства на Камчатке, награждена орденом трудового красного Знамени. Звание Почетного гражданина Петропавловска-Камчатского Галине Астраханкиной было присвоено в 1996 г.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?