Умственно отсталого подростка могут отправить на принудительное лечение за кражи и грабежи (Камчатка)

26 мая 2015, 12:15

В столице Камчатки окончено производство по уголовному делу в отношении 14-летнего жителя краевого центра, проходящего обучение в 8 классе одной из школ города на домашней форме обучения, совершившего кражи и грабежи, сообщили в отделе СКР по Петропавловску.

По версии следствия, обнаруживающий признаки врожденного умственного недоразвития в форме легкой умственной отсталости, подросток, состоящий с апреля 2011 года на профилактическом учете в ОДН УМВД России по г.Петропавловску – Камчатскому, не осознававший характер и общественную опасность своих действий, в период с конца октября 2014 года по начало января 2015 года совершил ряд преступлений против собственности.

3 запрещенных уголовным законом общественно – опасных деяния из 6-ти были совершены подростком в соучастии с его несовершеннолетним знакомым, уголовное дело в отношении которого в настоящее время расследуется следственным отделом по г.Петропавловск – Камчатский СУ СКР по Камчатскому краю. Еще 3 преступления несовершеннолетний совершил один.

Всего, в результате преступной деятельности несовершеннолетнего, потерпевшим причинен ущерб на сумму более 250 тысяч рублей.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса о его передаче в суд для применения в отношении несовершеннолетнего принудительной меры медицинского характера.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?