Умственно отсталый житель Камчатки пойдет под суд за надругательство над 6-летней девочкой

25 мая 2016, 11:30

В столице Камчатки завершено расследование уголовного дела в отношении 31-летнего жителя краевого центра, который обвиняется в насильственных действиях в отношении 6-летней девочки своих знакомых, у которых временно жил, рассказали в СКР. 
 
По данным следствия, в феврале обвиняемый, временно проживающий в квартире своих знакомых, воспользовавшись отсутствием дома родителей 6-летней девочки, совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, значение которых девочка не могла понимать в силу малолетнего возраста.
 
«Злоумышленник ранее неоднократно судим за грабеж, изнасилование, браконьерство и угон. Освободившись из мест лишения свободы, в связи с отсутствием жилья, попросился к своим знакомым временно пожить, где и совершил вышеуказанное преступление», - рассказали в СКР, отметив, что вину в новом преступлении он не признает. 
 
Согласно заключению психолого – психиатрической судебной экспертизы, у мужчины обнаружены признаки врожденного умственного недоразвития в форме легкой умственной отсталости, которые не лишали его на момент инкриминируемого ему деяния способности в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. 
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Местный27 мая 2016, 22:34

Родители уроды, как можно оставлять своих близких рядом с уголовниками?

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?