Уникальная экспедиция на Камчатку

09 августа 2013, 09:17

В состав группы входят студенты Петрозаводского государственного университета. Подготовка к экспедиции началась еще в сентябре 2012 года. На место в экспедиции претендовали более 60 человек. Чтобы попасть в состав группы, ребятам предстояло пройти курс тренировок в спортивном зале и бассейне, тестирование психолога и медицинское обследование.

С ними отправятся волонтеры и сотрудники МЧС. В Москве к ребятам присоединится майор внутренних войск МВД России Игорь Задорожный - участник второй чеченской войны, удостоенный звания Героя России. В 2003 году в ходе спецоперации Задорожный получил несколько тяжелых осколочных ранений и сильную контузию при взрыве фугаса, был эвакуирован в госпиталь в критическом состоянии, перенес операцию по ампутации ног и правой руки.

Участники поднимутся на два действующих вулкана - Мутновский и Горелый, высота которых составляет свыше 2 тысяч метров, сплавятся по реке и побывают в долине гейзеров. Кроме того, они проведут ряд научных экспериментов.

Как сообщают в пресс-службе Петрозаводского государственного университета, об уникальной экспедиции узнают все жители России, так как сопровождать покорителей Камчатки из ПетрГУ будет съемочная группа одного из российских телеканалов, а оперативная информация о походе будет появляться на официальном сайте ПетрГУ.

Поход на полуостров продлится с 7 по 23 августа.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?