Уникальное природное явление - возрождение гейзеров

20 сентября 2013, 15:23

После мощного циклона, который обрушился на Камчатку на этой неделе, на реке Гейзерной в Кроноцком заповеднике сошел селевой поток, который разрушил плотину. В результате уровень воды в озере начал резко падать, а гейзеры спустя 6 лет снова зафантанировали.

Озеро Гейзерное, которое образовалось в 2007 году, сейчас не узнать - изменился цвет, вода убывает, течением принесло природный мусор. Если раньше уровень воды снижался на несколько сантиметров в год, то буквально за пару дней он снизился на 5 метров и вода продолжает убывать. И сейчас туристы могут наблюдать уникальные природные явления. 

На место природного происшествия прибыли научные сотрудники, которые наблюдают за поведением озера, делают его замеры. Не исключено, что из-под его глубин появятся не только старые гейзеры, но и абсолютно новые. 

Подпрудное озеро, которое сейчас стремительно убывает, за 6 лет успели обжить дикие обитатели - бурые медведи, птицы, насекомые и водоросли. И какие преобразования ожидают Долину Гейзеров ученые смогут сказать только после комплексного исследования.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?