Уникальную операцию на сосудах головного мозга впервые провели на Камчатке

07 мая 2014, 07:15

Врачи сосудистого центра камчатской краевой больницы провели уникальную операцию. Как рассказали в министерстве здравоохранения Камчатского края, в отделение неотложной неврологии поступил мужчина 42 лет с признаками кровоизлияния в лобную долю головного мозга. По данным инструментального обследования - СКТ-ангиографии - выявлена небольшая врожденная аневризма одного из магистральных сосудов головного мозга, повреждение стенки которой, на фоне повышения артериального давления и явилось причиной кровоизлияния в головной мозг.

После предоперационной подготовки под общим обезболиванием было выполнено обследование, которое позволило получить точную картину абсолютно всех сосудов головного мозга. После уточнения диагноза хирургами регионального сосудистого центра произведена первая на Камчатке операция – внутрисосудистая эмболизация (заполнение) полости аневризмы отделяемыми микроспиралями с целью профилактики повторного разрыва стенки cосуда.

«Послеоперационный период благополучный, в настоящее время пациент продолжает курс восстановительного лечения в отделении неотложной неврологии, - рассказал руководитель регионального сосудистого центра Александр Ханин. - Уникальная операция, проведенная в кратчайшие сроки, позволила избежать тяжелых осложнений и инвалидности у пациента».

Деятельность регионального сосудистого центра в дальнейшем связана не только с увеличением количества сосудистых операций, но и внедрением новых технологий, таких, как современные хирургические методы лечения нарушения сердечного ритма, внедрения плановых контрастных исследований сосудов сердца с установкой расширителей в процессе самого исследования, растворения внутрисосудистых тромбов и их удаления.

По мнению специалистов, наличие самой современной диагностической и лечебной техники, сотрудников высокой квалификации в центре уже сейчас позволяет уменьшить количество осложнений после перенесенных инфарктов и инсультов.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?