Уникальную площадку Камчатки с огромными 3D-фотографиями после ВЭФ вернут на полуостров

30 августа 2016, 07:52

Власти Камчатки сделают все, чтобы после Восточного экономического форума, который в начале сентября пройдет во Владивостоке, в регион вернулись объекты камчатского павильона, сообщил журналистам губернатор Владимир Илюхин, отметивший, что есть предложение оставить все в столице Приморья, но правительство края настаивает на том, чтобы экспозиция вернулась на полуостров.  
 
Глава региона рассказал об участии делегации Камчатского края в культурной программе Восточного экономического форума – фестивале «Улица Дальнего Востока». К этому мероприятию регионами были разработаны уникальные концепции павильонов. На этих площадках посетители смогут узнать о культурных и исторических традициях, природных богатствах, туристском и промышленном потенциале каждого субъекта Дальнего Востока. 
 
«Первое, что будет встречать посетителей камчатской экспозиции, это уникальная выставка 3D-фотографий. Она будет состоять из 16 крупноформатных фотокартин, которые изображают природные красоты Камчатки. Размер каждой из них – 2 метра в ширину и 1,2 метра в высоту», - рассказал Владимир Илюхин.
 
Центральным объектом камчатской экспозиции станет павильон, оформленный в виде стилизованного вулкана. Эффект нахождения в вулканическом кратере придадут образцы настоящей вулканической лавы и имитация раскаленных лавовых потоков.
 
«Внутри павильона посетителей ожидают три тематические зоны: «культура и этнос», «экологический туризм» и «природный потенциал и технологии», каждая из которых будет иметь собственное особенное оформление. Так, например, в зоне будут представлены различные изделия, выполненные нашими мастерами народных художественных промыслов. Снаружи можно будет увидеть традиционные сооружения коренных народов Камчатки, познакомиться с их самобытной музыкальной культурой, элементами обрядовых праздников», - сказал глава региона.
 
Также на площадке будет создана имитация работы гейзера с выбросом водяной струи. Этот объект призван привлечь внимание к зоне «Экологический туризм». Фестиваль «Улицы Дальнего Востока» пройдет с 1 по 4 сентября в городе Владивосток на набережной острова Русский в кампусе Дальневосточного федерального университета. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?