Универсальная карта

18 июля 2012, 17:00

Как сообщили в Управление пресс-службы губернатора и Правительства Камчатского края, Камчатский край готов к внедрению на своей территории универсальной электронной карты.

На территории Камчатского края уже практически создана вся инфраструктура, которая позволит ввести в действие универсальную электронную карту (УЭК). Об этом сообщили в Агентстве информатизации и связи Камчатского края.

«Камчатский край стал одним из первых регионов Дальнего Востока, которые провели основные мероприятия, позволяющие гражданам получать определенный набор госуслуг без непосредственного посещения и без оформления большого количества документов на бумажном носителе», - пояснила руководитель Агентства информатизации и связи Камчатского края Инга Леонтьева.

На текущий момент к региональной системе межведомственного электронного взаимодействия подключены все исполнительные органы государственной власти Камчатского края и органы местного самоуправления муниципальных образований. Определены места выдачи универсальной электронной карты.

«Универсальная электронная карта будет выступать в роли надежного и защищенного «ключа», открывающего гражданам «дверь» в электронное правительство, где они смогут получить доступ к широкому спектру государственных и муниципальных услуг, предоставляемых в электронном виде», - подчеркнула Инга Леонтьева.

Выдача карт по заявлениям начнется с 1 января 2013 года, а с 1 января 2014 года подобные карты уже станут обязательными по всей стране и выдавать их, в случае, если человек сам не обратится с заявлением, будут, исходя из данных, имеющихся на гражданина в государственных органах.

Карта объединит в себе полис медицинского страхования, пенсионное свидетельство (СНИЛС), банковскую карту, водительское удостоверение и еще множество других документов. С её помощью можно будет получить государственные и другие услуги на территории всей страны, вне зависимости от того, в каком регионе она была выдана.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?