«Универсальные солдаты правопорядка»

17 ноября 2013, 15:14

17 ноября - День участковых уполномоченных полиции. В этот день, в 1923 году, в СССР впервые появилась "Инструкция участковому надзирателю", положившая начало появлению института, пожалуй, самых "народных" представителей правоохранительных органов.

Участковый уполномоченный полиции — должностное лицо полиции Российской Федерации, осуществляющее служебную деятельность, которая направлена на защиту прав граждан, проживающих на соответствующем административном участке, а также граждан, пострадавших от преступных посягательств на указанной территории. Участковые полицейские по полному праву могут называть себя "универсальными солдатами" потому, что наделены широкими полномочиями практически во всех направлениях работы органов правопорядка. Феномен вполне объяснимый, если учесть, что в сельской местности эти сотрудники полиции зачастую являются единственными представителем власти на обширной территории.

На Камчатке служба участкового уполномоченного крайне осложнена еще и географическими и климатическими условиями полуострова. У многих сельских «аниськиных» участки простираются на сотни километров. До некоторых населенных пунктов можно добраться только воздушным транспортом или по зимнику. Тем не менее, не смотря на все трудности, представители этой полицейской профессии достойно выполняют свой служебный долг и пользуются заслуженным уважением населения.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?