Университет третьего возраста ждёт абитуриентов

13 сентября 2012, 09:42

В Университете третьего возраста, который откроется в Петропавловске меньше чем через месяц, будут обучаться люди старше пятидесяти лет, на бесплатной основе. В программе учебного заведения не будет стандартных предметов. Преподаватели будут учить своих пожилых студентов выращивать овощи на огороде, вязать крючком, вышивать.

Сегодня наибольшим спросом у абитуриентов пользуются курсы компьютерной грамотности и Интернета, группы набрали буквально за несколько дней. Среди уже записавшихся в университет много людей, кто интересуется фотографией, Как отметил преподаватель курса Валерий Востоков, со своими студентами он будет рассматривать вопросы композиции, построения кадра. Уже в следующем году Университет планируют открыть курсы иностранных языков - английского, немецкого и японского. Также пенсионеры обратились с просьбой включить в программу уроки танцев и психологические тренинги.

Руководитель проекта, Ольга Нечаева, рассказала, что помимо лекций и практических занятий, пожилых людей ждут и другие стороны студенческой жизни - концерты, ретроплощадки и даже выпускные балы. А вот экзаменов и тестов не будет, разве что отчётные мероприятия.Чтобы поступить в Университет третьего возраста нужно просто заполнить заявление, вступительные экзамены в этом учебном заведении не предусмотрены. Заявления принимают в Краевой библиотеке им. Крашенинникова. Университет откроет двери для своих студентов 1 октября.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 2

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#2Елена26 сентября 2012, 19:22

Про физическую культуру не забудьте!!! Выращивать овощи и вязать крючком можно и самостоятельно, а вот держать себя в хорошей физической форме после 50 сложновато.
Предлагаю к изучению китайский язык.
И не называйте, пожалуйста, этих людей бабушками и дедушками. Это средний возраст, многие в этом возрасте активно работают. Можно сказать - взрослые люди.:)))

#1Бубнов13 сентября 2012, 23:13

Бабушки сами кого угодно научат выращивать овощи на огороде, вязать крючком, вышивать. :)

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?