Уполномоченные по защите прав предпринимателей появятся в Камчатском крае

24 мая 2012, 21:22

В преддверии Российского дня предпринимательства, в большом зале краевого Правительства прошел  четвертый  Съезд предпринимателей Камчатского края. Форум собрал более 100 участников, которые обсудили актуальные вопросы развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в крае.

Особый интерес со стороны участников Съезда вызвало предложение главы региона организовать в Камчатском крае  структуру аналогичную Агентству стратегических инициатив при Правительстве РФ. По словам Министра инвестиций и предпринимательства Камчатского края Оксаны Герасимовой, до 1 декабря 2012 года в регионах, в том числе и на Камчатке, появятся уполномоченные по защите прав предпринимателей. «Они получат право отстаивать интересы предпринимателей в суде, рассматривать их жалобы, вносить предложения в органы государственной власти. Мы готовы также своевременно работать в этом направлении», - сказала Оксана Герасимова.

Для справки: По данным краевого Министерства инвестиций и предпринимательства в настоящее время в крае зарегистрировано более 18 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства (на 11% больше, чем в 2010 году). Более 33 % от общей численности занятых в экономике по Камчатскому краю заняты в малом и среднем бизнесе. За 2011 год оборот составил 71 млрд. рублей (по сравнению с аналогичным периодом 2010 года вырос на 20%). Сложились целые отрасли экономики, в которых малые предприятия доминируют: это строительство, изготовление металлопластиковых окон, оказание бытовых услуг, торговля. 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?