Управляющая компания ООО "Верамакс" признана банкротом

26 мая 2014, 14:37

ОАО «Камчатскэнерго» обратилось в Арбитражный суд Камчатского края с заявлением о признании несостоятельным (банкротом) ООО  «Верамакс». Причиной таких действий стали значительные долги со стороны управляющей компании за полученные ресурсы и нежелание исполнять в полном объеме договоры на поставку энергоресурсов.

На протяжении длительного времени начиная с мая 2011 года энергокомпания пыталась построить конструктивный диалог с управляющей компанией (УК). Но ни одно условие договора по оплате за поставленные ресурсы  управляющая компания не выполнила в полном объеме. В результате долги УК ООО «Верамакс», в которую ранее входили 27 многоквартирных домов, превысили 96  миллионов руб.

В настоящее время в управлении ООО «Верамакс» остались 14 домов (13 домов уже выбрали другие УК).  При этом обязательства по оплате долгов прежних периодов по решению судебных органов остались за управляющей организацией.

На сегодняшний день  по решению Арбитражных судов  управляющая компания должна вернуть ОАО «Камчатскэнерго» более 90,5 миллионов рублей. Однако судебные решения управляющей компанией не исполняются, а начисленные проценты  за пользование чужими денежными средствами не оплачиваются.

Долговая ситуация по-прежнему вызывает серьезные опасения у камчатских энергетиков, так как ресурсы продолжают поступать в многоквартирные дома, но расчет  за них практически не производится. По состоянию на 01.05.2014 долг ООО «Верамакс» перед ОАО «Камчатскэнерго составил уже 103 миллиона 571 тысяча рублей.

Арбитражный суд Камчатского края, рассмотрев в открытом судебном заседании обоснованность заявления ОАО «Камчатскэнерго» о признании несостоятельным (банкротом) ООО «Верамакс», ввел процедуру наблюдения в отношении общества сроком на четыре месяца и назначил временного управляющего.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?