Управляющие компании не справляются со своими обязанностями (Камчатка)

06 октября 2014, 09:30

Руководитель трех управляющих компаний ООО «Верамакс», ООО «Объединенная управляющая компания Спектр» и ООО «УК Елизово» в конце августа текущего года обратился в администрацию с письменной просьбой  о проведении конкурса по отбору управляющих компаний для управления многоквартирными домами, находящимися в настоящее время в ведении указанных компаний.

Договор управления многоквартирным домом по своей правовой природе является особым видом договора, в отношении которого действует специальный режим правового регулирования.

Жилищный кодекс РФ не предусматривает как возможности, так и оснований для отказа от исполнения договора управления многоквартирным домом для управляющей организации. Односторонний отказ от исполнения договора недопустим и в связи публичности договора управления.

Таким образом, правовых оснований для одностороннего отказа от исполнения договора управления многоквартирным домом по инициативе управляющей организации не имеется.

С учетом изложенного, руководителю управляющих организаций ООО «УК Елизово», ООО «Верамакс», ООО «ОУК Спектр» объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона.

В настоящее время договоры управления продолжают действовать, управляющие организации в полном объеме исполняют свои обязательства до проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору новых управляющих организаций.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 1

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

#1Федор06 октября 2014, 13:45

По итогам конкурса победят те же самые УК, с теми же самыми учредителями, но с называться они будт по-другому, и счета будут другие. А вот все их нынешние многомиллионные долги повиснут на водоканале и энергетиках. И все разворовывание денег жителей начнется с чистого листа.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?