Управляющие компании несут ответственность за сосульки вплоть до УК РФ

17 января 2013, 16:53

Ответственность за нерасчищенные кровли, навесы и подъездные козырьки лежит на управляющих компаниях, обслуживающих жилфонд Петропавловска и на собственниках зданий, если это не многоквартирные жилые дома, сообщает пресс-служба Администрации Петропавловск-Камчатского городского округа.

Все управляющие компании неоднократно предупреждены о необходимости своевременного проведения работ по очистке от снежных скоплений и образовавшихся сосулек. Если в результате схода снежных масс будет причинён вред здоровью граждан, руководители управляющих компаний понесут персональную ответственность, вплоть до уголовной.

Если в отношении вашего дома не проведены указанные работы и на ваш взгляд есть снежные и ледяные скопления, представляющие угрозу здоровью и жизни прохожих, просим сообщить об этом в Административно-контрольное управления администрации Петропавловска по телефону: 23-50-98. По каждому факту специалисты проведут проверку и в случае необходимости в отношении ответственных лиц примут меры административного воздействия.

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?