Управляющим компаниям на Камчатке возместят потери от новой системы начисления платы за ГВС

16 марта 2016, 08:12

Главам муниципальных образований Камчатского края рекомендовано взять под личный контроль выставление платы населению по ГВС. Соответствующее письмо было направлено во все муниципальные районы Камчатского края за подписью заместителя председателя правительства края Сергея Пахомова.
 
Врио министра ЖКХ и энергетики Камчатского края Владимир Тихонович, комментируя ситуацию, пояснил, что по поручению губернатора было принято решение при расчете платы граждан за услуги ГВС расчетную величину однокомпонентного тарифа населению и исполнителям коммунальных услуг отображать в квитанции одной строкой.
 
В настоящее время Региональной службой по тарифам и ценам Камчатского края подготовлены постановления о внесении изменений во все тарифные решения по ГВС на 2016 год. «В квитанциях будет только одна строка по стоимости услуги ГВС. При этом методика расчета этой услуги для удобства граждан будет расположена внизу квитанции в виде «Примечания», - пояснил руководитель Службы по тарифам и ценам Камчатского края Сергей Гринь.
 
Письма с подробными пояснениями направлены всем главам муниципальных образований Камчатского края.
 
Владимир Тихонович особо отметил, что при выставлении ресурсоснабжающей организацией счетов на оплату горячего водоснабжения управляющим компаниям, возникает разница показаний приборов учета тепловой энергии и установленных нормативов потребления тепловой энергии, используемой на подогрев воды. Ввиду этой разницы, управляющие компании несут определенные убытки при оплате услуг по горячему водоснабжению.
 
В настоящее время подготовлен проект постановления, которым предусматривается субсидия юридическим лицам на возмещение недополученных доходов. Данное постановление распространит своё действие с 1 января 2016 года.
 
«Ресурсоснабжающим организациям необходимо произвести перерасчет за январь и последующие месяцы 2016 года. Соответственно, и управляющим компаниям также необходимо произвести перерасчет населению в части платы за ГВС, в случае, если предъявленный к оплате гражданам объем тепловой энергии на ГВС сформирован без учета утвержденного министерством норматива потребления тепловой энергии, используемой на подогрев воды», - уточнил врио министра.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?