Управляющую компанию обязали отчитаться о перерасчетах

12 апреля 2013, 11:07

11 апреля состоялось выездное заседание рабочей группы Министерства ЖКХ и энергетики Камчатки по вопросу расчета платы населения за отопление и горячее водоснабжение в Корякском сельском поселении.

Рабочая поездка связана с  многочисленными обращениями жителей поселка в краевое министерство и Администрацию Елизовского муниципального района с жалобами на действия управляющих компаний. В работе заседания, кроме чиновников и представителей УК приняли участие и сами жители Коряк.

Директор управляющей компании «Верона» и ресурсоснабжающей компании «ООО Корякэнергоснаб» Александр Коняев отчитался по проделанной работе по установке общедомовых приборов учета на коммерческий учет. Ему также были заданы вопросы о правильности расчетов оплаты услуг предоставляемых населению. Основные претензии населения заключались в том, что УК «Верона» не ведется разъяснительная работа с населением по вопросу расчетов оплаты предоставляемых услуг. Квитанции, выставляемые населению, нечитабельны, и в них не отражен порядок начислений. Также, не соблюдается температурный режим в многоквартирных домах, а обращения граждан в управляющую компанию остаются без ответа. Помимо этого, многие собственники жилья так и не получили квитанций с перерасчетом оплаты за коммунальные услуги за январь 2013 года.

По итогам заседания Александру Коняеву было рекомендовано ответить на все обращения граждан,  поступающие в адрес возглавляемых им организаций,  и организовать учет приема заявлений. Руководителю УК «Верона» также необходимо будет предоставить копии квитанции с перерасчетами за услуги ЖКХ за все истекшие месяцы текущего года.

Также, на 23 апреля текущего года была назначена встреча специалистов «ООО Корякэнергоснаба»  и Управления дорожно-транспортного хозяйства и развития коммунальной инфраструктуры районной Администрации для проверки правильности расчетов оплаты за услуги ЖКХ по многоквартирным домам, оборудованными приборами учета.

 

 

 

По сообщению пресс-службы Администрации Елизовского муниципального района.

 

 

 

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?