Уроки Мужества прошли в столице Камчатки

25 февраля 2015, 08:39

Депутат Законодательного Собрания Камчатского края, ветеран Афганской войны и член регионального Совета Всероссийской общественной организации «Боевое братство» Рашид Шамоян провел традиционные Уроки Мужества для учащихся школ № 20 и 36 краевой столицы.

«Мы ежегодно встречаемся со старшеклассниками, рассказываем им о патриотизме, о подвигах наших отцов и дедов, о том, как важно быть готовым в любой момент встать на защиту Родины, говорим о необходимости уважать воинов всех времен, - рассказывает Рашид Шамоян. - Эти уроки мы посвящаем Дню Защитника Отечества и Дню вывода советских войск из Афганистана. Приглашаем к участию в них ветеранов Великой Отечественной, афганцев, участников Чеченской войны, военнослужащих».

Рашид Шамоян рассказал школьникам о личном боевом опыте, о том, как трудно и, вместе с тем, почетно было исполнять интернациональный долг, с какими тяготами столкнулся он во время службы в армии. Он также уделил внимание тому, как сегодня члены «Боевого братства» свято чтут память погибших товарищей и оказывают поддержку ветеранам и их родным.

В этом году Общественный Совет 7-го избирательного округа пригласил к участию в Уроках Мужества Федерацию страйкбола Камчатки. Ее руководитель Константин Третьяков с готовностью откликнулся на приглашение. Он рассказал ребятам о военно-патриотических играх, которые организует федерация, пригласил на уникальную выставку, посвященную Великой Отечественной войне, предложил вступить в ряды волонтерского движения, которое формируется в Камчатском крае в преддверии юбилея Великой Победы.

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?