Камчатка на втором месте на Дальнем Востоке по уровню качества жизни

15 февраля 2018, 08:03

Камчатка по уровню качества жизни на 35 месте в России и на втором на Дальнем Востоке. В новом рейтинге, который публикует РИА Новости, регион получил 46,41 балла и скатился на две строчки вниз, по сравнению с прошлым годом. Однако, судя по результатам исследования, уровень жизни на полуострове не так уж и плох. 
 
Отметим, что все регионы Дальнего Востока показали не лучшие результаты. Хабаровский край замыкает первую 30-ку. На втором месте (в ДФО) идет Камчатка. Потом следуют Приморье, Сахалин, Амурская область, Якутия и Чукотка. И хуже всех ситуация в ЕАО — 27,17 балла.
 
Рейтинг строился на основе комплексного учета различных показателей, фиксирующих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни и ситуации в социально-экономической сфере. 
 
При расчете рейтинга проводился анализ 72 показателей, которые объединены в 11 групп, характеризующих основные аспекты качества жизни в регионе: уровень доходов населения; занятость населения и рынок труда; жилищные условия населения; безопасность проживания; демографическая ситуация; экологические и климатические условия; здоровье населения и уровень образования; обеспеченность объектами социальной инфраструктуры; уровень экономического развития; уровень развития малого бизнеса; освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

www.kamchat.info

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика