Уровень подростковой преступности снизился на Камчатке

02 сентября 2014, 11:29

Под председательством первого заместителя прокурора Камчатского края Алексея Яворского в прокуратуре состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по профилактике и предупреждению преступности несовершеннолетних и преступлений, совершенных в отношении детей.

Рабочая группа при прокуратуре края создана в начале февраля текущего года в связи со значительным ростом преступлений, совершенных несовершеннолетними на территории Камчатского края в 2013 году. По сравнению с 2012 годом число преступлений, совершенных подростками, возросло с 227 до 314, т.е. более чем на 38 %.

Во многом благодаря глубокому анализу причин повторного совершения подростками преступлений и комплексному подходу к решению вопросов профилактики по итогам 7 месяцев 2014 года удалось добиться сокращения на 5,8 % количества преступлений, совершенных несовершеннолетними (со 155 преступлений в 2013 г. до 146 в текущем году).

В лучшую сторону изменились и отдельные показатели преступности. Так, число лиц, совершивших преступления в несовершеннолетнем возрасте, сократилось на 18,2 % (со 154 до 126). Удельный вес малолетних преступников в общем количестве лиц, привлеченных к уголовной ответственности, снизился с 8,3 % до 6,6 %.

Кроме того, отмечается снижение: численности подростков, ранее совершавших преступления, на 31,7 % (с 41 до 28); ранее судимых – на 11,8 % (с 17 до 15); преступлений, совершенных несовершеннолетними в состоянии алкогольного опьянения, на 45,8 % (с 24 до 13); подростков, совершивших преступные посягательства в состоянии опьянения, на 45,5 % (с 22 до 12).

КомментарииДобавить комментарийВсего комментариев: 0

Обратите внимание, что в комментариях запрещены:
— нецензурная лексика (в любом виде);
— прямое и косвенное разжигание межнациональной и иной розни;
— оскорбления, вульгарные и непристойные реплики;
— общение не по теме, спам.

Яндекс.Метрика

[закрыть]

Опросы

Какой вид погребения усопшего соответствует Вашему менталитету, вере и обычаям: предание земле или кремация?

Считаете ли Вы необходимым строительство крематория на территории Камчатского края?